Одна такая

(Вместо поздравления, Америке, сфотографировавшей Плутон)

Больше всех меня "коробит" -
говорят как США...
что они одна такая
и великая страна.

Хвастовство у них в почёте -
за него им ранг дают.
В новостях всегда мелькает:
где и что другим "несут".

Новый "тренд" теперь явился -
он про космос, про Плутон.
От того, что "снять" сумели,
издают в экстазе стон.

Достижение конечно,
но копеечно совсем.
Будто люди соберутся,
полетят туда затем.

Но кому какое дело...
им лишь только б поорать.
Что Америка велика -
по любому доказать.

От других всех отстранились -
человечество не их.
С ним не надо оставаться...
нужно "двигать" лишь своих.

Гонку в космосе продолжить -
отстранившись от земли.
И совместные проекты
им конечно не нужны.

Больше всех коробит это -
непроглядный их тупизм.
Или "яконье" до визга...
на других всех "пофигизм".


Рецензии