Я поэт сгнивающий во мраке

Я поэт сгнивающий во мраке,
угнетающей мечту -  судьбы.
Погибаю в непрерывной драке,
пламя сердца и дождя души.

Без таланта, слепо верю сказке,
вторю звездам, что гласят с небес.
Что любовь скрывает в жуткой маске
сладость счастья всех семи чудес.

Что под гнилью пережитой скуки,
в глубине давно пролитых слез.
Воспревало пламя слизью жути
и затменьем позабытых грез.

Что гласят они про ясность веры,
в сладость счастья, горю вопреки.
Манит меня дьявол в омут серы,
в огненную бездну дна реки.

Ранит душу огненной рукою,
всею силой пламени вождя.
Взглядом угасая, предо мною,
от воды небесного дождя.

От спасительного хлада рая,
от любви, возросшую из роз.
Что воспел я сердцем в ночах мая,
что в ноябрьских стихах вознес.


#evening


Рецензии