***

     Мне говорят,что стих мой тощ и беден,
     Что для души в нём нету ничего,
     Что мне и отстоявши сто обеден,
     Не получить прощенья за него.

     Что даже наш могучий и великий
     Хрипит в нём,как повешенный в петле,
     Что элементы всяческих религий
     И просто ересь - всё в одном котле.

     Что мало светлых лиц,всё больше рожи,
     Высоких мыслей нету,да и слов,
     А кое-где и кое в чём похоже
     На лёгкое трясение основ...

     Я подниму сей справедливый камень,
     Но только -  о стихах что знаю я?
     Горячий лёд -  они,они - замёрзший пламень,
     Стихи  - другая форма бытия.

     За дерзкие словесные набеги
     Готов платить,за все свои грехи,
     За всё,за всё - от альфы до омеги,-
     Когда б я знал,как пишутся стихи.

                2006
   


Рецензии