Что значит страх

Что значит страх? Боишься смерти?
Лишь только ей подвластна остановка?
Где люди спотыкаясь, словно вепри,
Бегут подальше, прочь, сбиваясь с толка?

А мне не страшно. С ней давно на равных
Беседуем в ночи, в головоломках,
Где ложь, а где скупая жизни правда
И как ни странно, мне видны все ломки.

Но только время - зыбкое сплетение.
Там не успеть. А здесь поторопиться.
Тогда встаёт вопрос. Сопротивление?
И стОит ли вообще,  к чему стремиться?
______________________________

Конечно, стОит ! А иначе - пустота
Откроет у души свои порталы...
Куда войдёшь ты? В никуда...
И не помогут времени сигналы...


Рецензии