Не гадай, цыганка, мне

На бульваре солнечном
Я цыганку встретила.
Счастье где-то брезжило
В голубой дали.
А кусты акации,
Все в цветах и зелени,
Росами алмазными
Гнулись до земли.

Не гадай, цыганка, мне,
Карты не раскладывай,
Радостью нечаянной
Сердце не трави.
Про судьбу счастливую
Сказки не рассказывай
И дорогой радужной
В дали не мани.


Рецензии