Необъяснимое...

Будто Души танцуют....... в опалённой заре...
Будто солнце кружит на миражном окне...
Вихрь врывается в судьбы -  обжигает су-уп-ва.
И улыбкою губы... И ломаются крупы.
.......
Вихрь врывается в судьбы...

16.07.2015 Анна Ртищева



.......
"Сжигающие без огня» — так называют суховеи.
Охотники-бушмены, живущие в пустыне Намиб,
назвали эти ветры -
одно из самых необычных явлений природы -
«су-уп-ва» , чтобы передать их звук.
Когда они дуют, дюны начинают осыпаться,
и между падающими частичками кварца
возникает такое трение, что дюны буквально
ревут.


Рецензии