Джуманджи

Вот такая у нас игра.
Если правила выбирать,
Можно со смеху помирать
Иль не со смеху, но – красиво.
Правил нет. Но, впрочем, одно
Беспощадно закреплено
Под чудной жестяной луной
Чётким чёрным сухим курсивом.

Вот такая у нас игра -
Отдыхают маджонг и скраббл,
Прятки, шахматы,  преферанс
Белым флагом прикольно машут.
Если выигрыш -  то джек- пот,
Если зверь – то Чеширский Кот,
Это штучки от птицы Дронт,
Это что-то сродни  Джуманджи.

Вот такая у нас игра:
За пределы, за край, за грань.
Мы – пираты и нам – пора.
Мы – пилоты, нам – разогнаться...
Мушкетёры стоят в каре,
Нестрадамус пишет катрен,
Куча дров на траве-дворе…
Вот ещё бы не эта надпись…

В Зазеркалье – парад планет.
Там, в пространно странной стране,
Правил,( это мы помним), нет,
А запретов нет и  подавно.
Тир-На-Ногт'Х парит в вышине..
Здесь, на самом-пресамом дне
Напрочь стёрлась частица "не".
И по мне – это просто славно!


Рецензии
"Можно со смеху помирать
Иль не со смеху, но - красиво"
Декаданс 21 века получился.
Конечно же, понравилось

Юлия Александровна Михайлова   01.08.2016 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное на добром слове! Приятно очень.

Марина Калмыкова   02.08.2016 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.