На лесной поляне

На лесной поляне,
Где весной гулял,
Долгими ночами,
Я любовь искал.
Я искал надежду,
В полевой траве:
белую одежду,
В утренней росе.
Не кричали птицы,
Рано по утру,
В тишине не спится,
В тишине умру.
В тишине деревья-
сваи гильотин,
Старые поверья,
Сумрачных былин.
Холодно и страшно,
Слякоть и хандра,
За поляной чаща,
Чаща без конца,
В этой чаще,стаи,
Страшные людей,
Кто же их не знает?
Ты сходи,проверь!
Но плевать на чащу,
На себя,плевать,
А,весною чаще,
Хочется рыдать.
Бьётся,бьётся сердце,
Барабаном в грудь,
Не даёт согреться,
Мне лесная жуть.
На лесной поляне,
Где весной гулял,
Долгими ночами,
Я любовь искал.


Рецензии