Может, это порыв и лишь помутнение

Может, это порыв и лишь помутнение —
Наверное, так для тебя.
И опять по укладу, без продолжения.
Знаешь, я все же любя .

Ты относишься к тем одним потрясающим,
В чьих движениях нет ошибок;
Словно кожей ритмы других ощущающий,
Защищающий их от ушибов.
И во взгляде светом чистым мерцающем —
Только мое сожаление.
Будто стану безмолвно тебя созерцающим —
Закончится внутреннем тлением.

Так просить замолчать мысли, что бешено
Являют тебя в сознании  —
Зеркала в этом доме тоской завешены.
Я просто тупое создание.

Снова людям смотреть  в глаза слишком сложно —
Больно терпеть эту правду:
Что бессмысленно, временно, тленно, и можно
С жизнью расстаться по праву.
Мне не страшно, я телом чувствую холод —
Каждой клеткой скучаю.
Да, мы разные, только не нужен повод —
Тебя в прохожих встречаю.

То что пусто, было отмерено умершим —
Вновь орошается кровью.
Не просить и выть о призрачном будущем —
Виском по изголовью.


Рецензии