Мадам, я шепну вам на ушко

Мадам , я шепну вам на ушко ....

Мадам , а быть может , вам замуж ?
Шепну вам на ушко я тихо ,
-Да ,что вы товарищ,куда уж,
Чтоб вышла я замуж за психа ?!...

Мотаться по гарнизонам,
Где служба его ,пыль и слава,
И звездочки на погонах-
Жена его -наша Держава !

А , вдруг на войну , и придется
Молиться и плакать в подушку ,
А ,может быть , он не вернется..
И ,что ? погибай молодушка ?!

Ах, что вы , ошибочка вышла ,
Платочек-с , чтоб вытерли сопли ,
Поэт , поворачивай дышло ,
А лучше , сразу оглобли !

Мадам , как вы будете охать
Лет через сорок , я знаю !
Простите , но глупость и похоть
Я просто не вспоминаю ....

  1974 г .


Рецензии