Перед ступенью...

Неотступен стопор перед ступенью...
И не плохо это... ни хорошо.
Манок издали пастуха рожок,
А идешь за ним по чьему веленью?

С места не подвинуть креста чужого...
Свой-то тяжек, пусть и по силам он.
Можно просто ринуться под уклон,
А споткнувшись, встанешь, крестом гужёван?

Тот, кому желательно поле брани,
Сам не выйдет вместо смертей в тираж.
Отродясь оторвы срывались в раж,
Да крошили корки на самых крайних...

Своему сердечку болеть то тяжко...
На чужие трудно примерить боль.
Войны режут жизнь поперёк и вдоль...
Травит кровь людей их дурная бражка.

Хочешь стать последней земли пропажей?
Сбережённый мир - не навоза воз...
Дорог пересыл... Не смешён курьез...
Слишком дурно пахнет его продажа.

Под расплату явятся все растраты.
Прячь, не прячь... а Бог видит хорошо.
Заманили вороги? Сам пошёл...
Потому, не вешай вины на брата.

На ступеньку став - знай к чему дорога.
Тратя силы - злобы не умножай.
Сея - сам получишь и урожай.
Дай-то Бог, детей не оставишь с долгом.



16.07.2015


Рецензии