Рождение

 Зачем тебе, мой милый друг,
простое день рождение,
когда друзья собравшись в круг,
напомнят для сравнения.

Что время обошло тебя,
по краю, стороной,
ты, всё, по прежнему мила,
свежа и хороша собой.

Наговорят ещё, чёрт знает что,
о счастье и удаче,
как будто это, для тебя,
хоть что-то в жизни значит.

Нет, друг мой милый, золотой,
твой день рождения другой,
начнётся в полночь, как во сне,
на дивном, белом корабле.

Без капитана на верху,
без лоцмана, механиков внизу,
лишь управляемый тобой,
вернее мысленно, мечтой.

Ты будешь страны покорять,
везде тебя придут встречать
простой народ и мудрецы,
для вечного прозрения души.

Ты вместе с ними в этот день
родишься из большой волны,
упавшей с белой вышины
на плечи хрупкие твои.


Рецензии