Тема дождя

Спрятав под зонт неустроенность жизни,
меряя осень шагами души,
топчем, упавшие каплями, мысли,
не замечая огней этажи.

Окна покрылись дыханьем тумана.
Небо исполнило тему дождя.
Шаг от тоски, два шага до романа:
тени сближались, по лужам скользя.
 
Зонтик закрыл нераскрашенный вечер,
взгляд устремился навстречу судьбе.
Мир, как любовь, не растрачен и вечен,
даже в застывшем от снов сентябре.
13.09.14.


Рецензии