Белый лист

Белый лист – это все, что осталось от стихов моих, дара Творца.
Я теперь онемела навеки. Как пустынна душа, как бела!
Раньше строки ложились послушно, создавая мелодию сна,
А теперь белой пустоши сердца не видать ни границ, ни конца.
Как похожи слова и рифмовка, каждый стих повторяет другой,
Я ворую у собственных мыслей, чтоб себе не казаться чужой.
Обвиняйте меня в плагиате! Я под каждым словцом подпишусь!
Я украла свои же идеи у забытых стихов. Соглашусь!
Эти строки служили мне амброй, что и разум, и дух берегла,
Утешеньем служили мне строки, что похожими сделать смогла.
Бейте горько, жестоко! Без жалоб я стерплю все удары и брань,
Ведь страшнее не видеть мне пытки, пытки той, что уводит за Грань:
Накажу я себя без смиренья и без жалоб себя накажу
За свое к псевдославе стремленье, за всю блажь. «Мир, прощай! Ухожу».


Рецензии