Здравствуй любимый

Здравствуй,любимый здравствуй!
...ищешь потерянный рай?
А я позабыла распри,
И вечное "выбирай!"
И позабыла убогость
Надежд и иллюзий ключи.
Знаешь,была у Бога...
А он мне сказал -:" Поживи!"
И вот я живу механично,
Пока без души и огня.
Немного конечно безлично,
Но главное без тебя.
Как в кипятке обварилась,
От брошенных слов "уходи...!"
Конечно с дороги сбилась,
Забыв про "не навреди".
Я вырвать старалась сердце,
Из бренного тела рукой.
И соли в рану и перца
Чтоб не найти покой.
Чтоб измотать надежду,
Чтоб извозить мечту.
Чтоб чувства совсем без одежды,
И привкус крови во рту.
Так сильно себя линчевала,
Бросая за борт свой стыд.
Преданность предавала,
С истерикою навзрыд.
Болела ,чем только можно,
Отказывались доктора...
Спасалась иллюзий ложной,
С молитвами до утра.
Любовь укрощала пыткой,
Бессонницей и вином.
Себе отсылала открытки,
С набором бессвязных слов.
Дежурила у телефона,
Надеясь услышать "люблю"...
Меняя тон на пол тона,
В возможном ответе "жду".
Такое творила ночью,
Что страшно опять вспоминать...
Стихи и рисунки  в клочья,
Подушкой лупить кровать!
О,господи я ли это?
В своей одержимости зла?
В нюансах поиск ответа,
В тех,что сплетались тела.
Как вытравить боль утраты,
И проигрыш коренной.
Желания стали ,как вата,
Холод ли стужа ли зной.
Исписаны тонны бумаги,
О том,как найти себя.
И спущены навзничь флаги,
И брошены якоря.
Мой путь возвращения долог,
Набор монологов и драм,
Спасли меня лес  и город,
Спрятав любовно шрам.

 


Рецензии