Надо жить..

это песня (видео тут -
                1
В полузасыпанном бомбежкой блиндаже,
Когда казалось - наступил конец уже,
Тогда с бойцами мы навеки поклялись
Сражаться так чтоб сохранить друг друга жизнь.

                припев:
Ведь нам с тобою, братец, жить еще и жить!
Живым вернуться с фронта и детей ростить.
Отстроить новый дом, и вишню посадить,
Нам надо жить, нам надо жить..
               
                2
Превосходящим силам грозного врага
Ответит крепкий дух и твердая рука.
Холодный ум, и точный дьявольский разсчет,
Полкружки спирта "боевые" - то не в счет.

                3
Отряд оглох от безконечных канонад,
Во время боя вместо речи - жест и взгляд.
Уже какие сутки глаза не сомкнуть,
И сон и явь переплелись - такая муть..
                4
У нас с с тобой одна задача - победить!
А победитель тот, кто остается жить.
Я потому никак доставить не могу
Своею смертью удовольствие врагу.

примечание - слова РОСТИТЬ и РАЗСЧЕТ
написаны в таком орфографическом варианте сознательно


Рецензии