Воля

Сердце рвётся на куски,
Утекают годы,
И до гробовой доски
Хочется свободы!..
Я б умчался в хвойный лес
По позёмке снежной,
Видя в просини небес
Солнца лучик нежный.

Там мирскую благодать
С воздухом вдыхая,
Душу неге смог предать,
Чуя: отдыхает
От докучливых людей
В ритме бесконечном,
От навязчивых идей,
Думая о вечном.

Божью пил бы я росу,
Там она иная,
Не ронял свою слезу,
Годы проклиная,
Не катился бы к крестам
Я по жизни полю,
Словно мёдом по устам,
Для поэтов воля!..

*************************************

В качестве иллюстрации картина
Эдуарда Панова "Русские просторы"


Рецензии
Я, внучок, не поэт, но мне тоже, волю вынь, да отдай!!!))))Твой Дед.

Виктор Боковой4   16.07.2015 20:29     Заявить о нарушении
Так и я не поэт, а шофёр, а на волю хочется!

Владислав Терентьев Самара   17.07.2015 05:44   Заявить о нарушении