Про укроп

                Для Тм. Гуси-Лебеди  "Весёлый урожай"
                http://www.stihi.ru/2015/07/09/105



Бабка сеяла укроп
Про запас на грядке дальней,
К разносолам разным чтоб
Был приправой идеальной.
Тёплый дождичек с утра
Поливал с рассадой грядки,
И кружилась мошкара,
Над вонючей ржавой кадкой.
Пролетали быстро дни,
Осень вновь на горизонте.
И, оставив всех в тени,
Встал укроп, раскинув зонтик.
-Эй, морковка, эй, редис!
Я скажу вам откровенно,
Вы растёте корнем вниз,
Разе это не измена?
Помидоры, кабачки,
Ну а ваша зелень где же?
Бабка пусть возьмёт очки,
И всё красное обрежет.-
Овощам  язвил, грубил,
Был надменен взгляд и колок...
Об одном лишь позабыл -
Наступил сезон засолок.
Стали банки в три ряда,
Разномастная посуда...
И отправлен был туда
Для пикантности зануда.
Все соленья для души.
В погребок - на крышке дата...
А с укропом хороши
Даже красные томаты.
И мораль тут не к чему,
И других ругать не нужно.
Чтоб всё было по уму -
Овощи! Живите дружно!


Рецензии
От укропа мало толку,
Если он не при делах.
Но годится на засолку
И в наваристых борщах.

Александр Попков 5   15.03.2024 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.