У каждого свой эдельвейс

Лишь ночь, застеснявшись утра, в глухой схоронилась чаще,
как солнечный зайчик нежно коснулся её щеки.
Я, как альпинист заправский, когда новый пик обрящет,
спустился в долину Мая по лютики-васильки.

Какие цветы любимой за ночь волшебства и неги
найти, принести, как данность, признанье моей Весны?!
- Сорви незабудки, парень! Запомнит она навеки,
венка колдовские чары. Вы небом обручены! -

Шептали цветы тогда мне... А что же итожат годы?
Не только в кино бывает удачным финальный кадр.
- Как, двойня?! Сынок и дочка?! - я счастлив от несвободы.
- Спой, папа, опять про куклу! – для дочки я лучший бард.
13.07.14.


Рецензии