Уфа - мой родной город

Город мой дорогой, я люблю твои разные грани!
И мосты над рекой, и фонтаны, и ширь площадей!
Радость в сердце моём пробуждаешь и утром ты ранним,
И когда фонари отражаются в нОчи твоей!

Хорошеет мой город! Проспекты, высотки и парки,
И фасады домов новый статус тебе придают!
Я любуюсь тобой! Каждый день ты мне даришь подарки:
В новостях я всегда об одном иль другом узнаю)))

Миллион здесь людей проживает от старых до малых.
Все они благодарны тебе за заботу о них!
Черниковка, Дёма, проспект Октября и Сипайлово -
Чтобы город проехать от края до края твои

Помогают такси и автобусы, автомобили!
Три часа до конца - это время проехать Уфу
Из аэропорта, когда все вы в неё вновь прибыли,
А родные твои там - за ДК УМПО все, в м/к ВАЗе живут)))

Среди трёх стоишь рек! И как символ царит над рекою
Наш народный герой - Салават на огромном коне!
Он теперь навсегда, милый город, сроднился с тобою,
На площади - место прогулок горожан и гостей!

Нет любви горячей, чем такая - сквозь многие годы!
Твоим воздухом я всё дышу, так и не надышусь!
Дорогая Уфа! Ты мила мне в любую погоду!
Пусть жара иль метель, или осени жёлтая грусть!

Воспевали тебя и певцы, и поэты, родная!
Бикчентаев, Карим. Все просторы-красОты твои
Предо мной на ладони, столица прекрасного края!
Я тобою горжусь! Ты позволь мне признаться в любви!

16.07.2015 г.

На фото город Уфа, проспект Октября, площадь В.И.Ленина, горсовет, микрорайоны Орхидея и Глумилино.
На заднем плане одна из рек, окаймляющих город - река Уфа или Уфимка.


Рецензии
Прекрасен твой город, Наташа и любовь твоя к нему огромна! Замечательное посвящение родному городу! Всего тебе самого наилучшего, дорогая Наташенька!

Татьяна Новикова 58   16.05.2022 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Танечка, за добрые слова!
Да, Уфа - красивый город!
Я рада, что я родилась и живу здесь!
С любовью,

Шведова Наталья Анатольевна   17.05.2022 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.