Пейзажи души

Подземный город пробудился ото сна,
Колесами о чем-то пели поезда.
И люди-листья с разных веток, как всегда
Летели, каждый кто куда.

Вот упадут в толпу густую
Кленовых два сплетенных черенками.
Неподалеку, в дорогом костюме
Растрачивал себя впустую человек звонками.

Любой художник вам украдкой скажет:
- Друг, ярче нет Души пейзажей!
Не те, что рисовали красками-вещей,
А чем-то очень важным…

Увидев их в родных глазах однажды,
Не спутаешь уже ни с чем, поверь!
Я бывший плоский человек, бумажный
Стал частью них теперь.

© Роман Подзоров
Москва, 16.07.2015 г.


Рецензии