Плач Ярославны

Ты о чем кукушечка кукуешь?
В той чужой далекой стороне
Чувствует ли он, как я тоскую?
Помнит ли мой милый обо мне?

Расставались - было не до вздохов.
А сейчас сдавила сердце грусть.
Он сказал тогда - Не плачь, дуреха,
Если выйдет, то еще вернусь.

Вместе поплачем утром прекрасным,
Встречая его на рассвете.
Мы, Ярославна, плачем о разном.
Я знаю, что мой не приедет.

На тонкую руку слезинка упала.
Солнце в слезинке смеется.
Плачь, Ярославна. Я дочитала.
Я знаю, что твой вернется.


Рецензии