Корабль идёт...

Я вижу корабль, идущий сквозь льдины,
Обшивка трещит словно хлам.
Натужно, со скрежетом рвутся турбины
Навстречу холодным ветрам.

Преграды и мели,  коварные птицы,
Что клювами целятся в глаз.
Кому? Рулевому. А в небе зарницы,
Шторма и свихнулся компАс.

На дно тянет грязь, что к бортам поприлипла.
Стараются псевдодрузья.
Пробоины, палки в колёса - палитра
из пакостей. Дальше нельзя!

Но тянет корабль разбитое тело,
Кровавые раны омыв.
Не просто идёт, а всегда под прицелом.
Вперёд, хоть сердцА на разрыв.

Я знаю, дойдёт,  доползёт и дотянет,
Отбросив ненужный балласт.
Я верю - мой лайнер в итоге предстанет
Сверкающим чудом. Бог даст...


Рецензии
Дай-то Бог!

Арон Гольцер   11.10.2015 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо за надежду.

Ирина Перелётная   11.10.2015 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.