Идет бескровная война...

Идет бескровная война.
Не рвутся мины и гранаты.
Здесь поле боя в головах,
А мысли и слова - солдаты.

Нет объявления войны.
Не мчатся  танки и ракеты
И все-таки идут бои.
Мы все участники и жертвы.

С экранов, сайтов и страниц
Сосредоточенный огонь.
Как в сорок первом у границ.
Как в сорок первом под Москвой.

Как неохота воевать.
Ну что? Кому мы помешали?
Чего вы лезете опять?
Нет выбора. На нас напали.

Идет бескровная война.
Без милости и состраданья.
Идет жестокая война.
Идет война на выживанье.

Нам будет страшно тяжело
Враг беспринципный, подлый, лютый.
Так до Победы далеко.
И так не близко до салютов.

Мне кажется.
Я знаю!
Я уверен!!
Мы вслед за предками
Упрямо повторим:
«Чужой земли мы не хотим не пяди,
Но и своей вершка не отдадим!»
 


Рецензии