А когда надоест созерцать неподвижную тень

1.
А когда надоест созерцать неподвижную тень
Истукан распадётся на множество форм
Пыль слогов до небес (Что мирилась с ним изо дня в день)
Вознесётся. Падёт на погибель иль чей то прокорм.

2.
И тогда суета посетит этот мир
Что бы новые в спешке явить алтари.
Будут споры. Вслед войны с перерывом на пир
И похмельные мысли - поводыри.

А фантомная боль разродится собой
Время лечит, когда боль исходит.
Только прошлое миф  - это знает любой
Пригубивший от чаши пародий.

А пока видит бог, вот бы видеть, как бог,
Но без выводов и без посланий.
Тем, кому надоел недвижимый клубок
Надоест  вскоре воля желаний.

Незаметно  в спираль. И обратно юла
В бесконечном хожденьи по кругу.
Истукану к спине прикрепив два крыла
Жизнь пыталась взлететь над  округой.

Но тогда параллель изначально должна
Превалировать, словно  круг в круге.
Две юлы, что б жужжали (Как два лгуна)
 Говорили бы правду друг другу.

3.
В усыпальнице форм раритеты слогов
Неподъёмные для обихода.
Лишь кто сможет сложить круг из острых углов
Тот поймёт, что такое свобода.

А поймёт и уйдет, прихватив параллель
Нить спирали должна быть двойная.
У вселенной, наверное тоже есть цель.
А твоя жизнь, пока что земная.


Рецензии