Черный контур

Черный контур - вот наш дом,
Ты не в нем и я не в нем.
Разбежались как собаки,
Пофиг, что любовь живет.

А, пожалуй, посмотри,
Как в бесформенном тумане,
Как в растрескавшейся яме
Ожидают нас они:

Раскуроченные лица,
Перегрызанные птицы,
Обезумевшие крысы - 
Все впиваются в глаза.

Перекатом, ненароком
Отведем от них сердца,
А они опять заводят
Свои стоны без конца.

Чтобы мы не отвлекались,
Чтобы в жизни не терялись,
Чтоб ломали и крушили
Наши судьбы до конца.

Где нам взять такую веру,
Чтоб не помня, грабить смело,
Грабить чувства у прохожих
И родных для нас людей?

Пусть мы вместе перетремся
И, наверно, развернемся,
Развернемся от печалей
И полуденных забот.

Чтобы ночью делать дело,
Чтобы кровь внутри кипела,
Чтоб бурлила и звенела
Наша злая голова.

Беспринципно и угрюмо,
Неспокойно и прилюдно,
Мы порвем остатки связей
И разрушим наш уют.

Весь уют, что греет мысли,
Что растит друг в друге чувства,
Что свободно как десница
Создает в миру любовь.

Нет, зачем же? Он не нужен,
Он как яд людей утюжит,
Лучше жить как кол уклюже,
Не страшась людских обид.

Безразлично мы смеемся,
Свет гоняем и смеемся,
Мы смеемся над простыми
И счастливыми людьми.

Как они наивно терпят,
Как они беспечно верят,
Как они бесстрашно любят.
Нет любви, держи карман!

Ведь предаст их, по любому,
Тот, кто был для них знакомым,
В мире не было роднее
И милее существа.

И тогда они поникнут,
Опечалившись, умолкнут
И пойдут терзаться вечно
В тихом омуте людском.

Пусть они переболеют
И, как черти, озвереют,
А потом без сожалений
К нам придут, я буду рад.

Ведь в миру нет горче правды,
Что обману нету кары,
Что предатель будет чистым,
А покинутый – умрет.
                июль 2015


Рецензии