Нашепчи ты мне травами дикими

Нашепчи ты мне травами дикими
Долгой песней былую весну.
Станут лип очи дивно двуликие
Пить по утру хмельную росу

Разметает медами дурманными
Жара пряного день по земле,
Станут новою каплей янтарною
Списки долгие бить в бересте.

Белым пламенем лес озаряется,
Сок березовый будто вино...
По тропинкам зеленым шатается
Спелых трав озорное зерно.

И в кувшинках таится по прежнему,
Холод легкий далекой зари.
Тянет дымкою, повиликою
Будто кличет: "Меня позови!"

Вспомни старое имя заветное,
Прошепчи- будто выдох густой
И тягучею ночью с рассветами
Жди меня у калитки с весной.

Прошепчи ты мне травами дикими
Мою песню о долгой весне...
И встречай ты меня с повиликою,
По холодной звенящей росе.


Рецензии