Я завидую ей - молодой

Я завидую ей - молодой,*
А она, мне, завидует слаще
Её губы целуют водой,
А мои - обожжённые, страстью.
Её кудри, лучами весны,
Расплескались по мраморной коже
Только, осени яркой, костры
Не остудят любовное ложе.
Манит молодость свежей листвой
Но, горчит ею воздух весенний
Я завидую ей - молодой,
Чтоб себе не казаться осенней.

*- строка Беллы Ахмадулиной.


Рецензии