Бохай, Рим, Москва, Париж, Карнатака

пять снежинных в твоих волосах
венценосных посланий от счастья
возвещают о высших мостах
возведённых весеннею властью

пробуждённости твёрд диамант
драгоценные лотосы Ланки
всех деяний впитав аромат
расцветают навершьем кхатванги

неизбежный от смерти отказ
отблеск гневно зияющей маски
торг и скорби, согласия глас -
стали призраки северной сказки

и от клеверной Тары частей
до кочевий в бохайских столицах
стань своею (и всё же – ничьей)
воскрешая желанное в лицах

в этой пьесе про жалость и жизнь
и в видениях нового рая
я себе говорю: «не влюбись –
все, кого ты желал, умирают»


Рецензии