Что с того что лирика грустных кварталов

Что с того что лирика грустных кварталов
С детских лет обходила меня стороной
Скрипы струн в неумелых руках - уже немало.
Мне хватало тогда: «…Сурок всегда со мной…».

Поредели ряды героев сказаний детства.
Отрок, грусть пинал, словно мяч лихой болтовней
Что до лирики, то считалась ненужным средством.
И не надобен был: «…Сурок всегда со мной…»


А врастание в жизнь, торопливая поступь - юность.
Как живущее племя - всегда одной весной.
Поцарапав страстями сердце.  Но бесприютность
Позабыла напрочь: «…Сурок всегда со мной…»

Безразмерно-поэзная ныть, с окрепшим сердцем,
Отлетит от струны (При игре) канифольной пыльцой
Среди лирики грустных кварталов  живу туземцем.
А когда то хватало: «… Сурок всегда со мной…»


Рецензии