Мираж в степи

Иду по степи я. Дышать тяжело,
Ах! Где бы напится, омыть бы лицо.


Вдруг вижу.- Как будто вода впереди.
И сердце, волнуясь,забилось в груди.


Но сколь не иду я - к воде не дойти,
Все также она голубеет вдали.


Надежду вселяющим в нас миражом,
Не так ли порой, мы по жизни идем..


Рецензии