Мой разум вынес мне вердикт

1.Хочу  забыться,  хочу  напиться,
и пировать  хочу  наедине, сама  с  собой.
Но  резвый  разум  летит  вдогонку,
кидается  со  мной  с  порога   сразу  в  бой…
я  так,  и,   эдак,  мне  б  увернуться,
и, «умника» словить  пытаюсь  на  сачок…
какой  -   то  прыткий  и  ловкий    малый,
зря  ухватить  его стараюсь  снова за  бочок…

2.Хочу уснуть  и  раствориться…
Мне  наплевать  на  боль  наедине  сама  с  собой.
Но светлый   разум быстрее  мчится
и  не  обходит  боль  потерь моих  он стороной…
я  так,  и  эдак,  мне  б  дотянуться,
за  «умником»  в  прыжке  гоняюсь, как  сверчок.
Какой  же  смелый  и  шустрый  малый -
Он оказался  полных  сил,  ума,   здоровячёк…

3.Хочу  буянить   и истериться…
Хочу  накопленное  бременем всё выплеснуть  в  лицо.
Но  хитрый   разум пчелою  вьётся,
и всё  пытается  ужалить  второпях  в  плечо…
Как  ни  старайся   сопротивляться,
разумный  голос  всё  без устали  мораль  твердит.
Куда б  податься?   Уж  лучше  сдаться…
Мой  трезвый  разум вынес  мне
 мой жизненный  вердикт…


Рецензии