Ода глупости

Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
                Поговорка


На свете много нужных поговорок.
Их мудрости мы верим не напрасно.
Но следовать им всем без оговорок
Неумно и порой небезопасно.

Одна из них весьма своеобразна
И простаку даёт простой урок:
Потеря с умным - целесообразна,
Находка с дураком - пойдёт не впрок.

Не велики находок легких недра,
А дурака издалека видать -
И умные так хитренько и щедро
С собою позволяют потерять.

Когда добру со злом бороться нечем
И умничать впустую не с руки,
По-вашему, кто будет человечней?
По мне, так человечней дураки.

Ума самовлюблённости устои
И умников теряя на пути,
Хотел бы с дураком, с самим собою
Хоть что-нибудь путёвое найти.
   


Рецензии
Смотря какой смысл вкладывать в понятия умных и дураков!Если умный - хитрец, продвинутый и ловкий, тогда он умник и его не уважаю! А если дурак - добряк, мудрец и человечный, то мне с ним по пути! Вот такая психология получается!

Татьяна Гассан   25.05.2016 19:01     Заявить о нарушении