менады

тело моё перекрещено алым иксом
мне не замёрзнуть не успокоиться не напиться
ночью в тоску тихой кельи моей темницы
изредка залетают адские птицы

лица их - маски багровой музыки с языками
режут на крыльях перьях кривых зрачками
птицы нежнее жён и мощней цунами
цугом летят на север стальных сияний

птицы всей стаей разом щекочут шею
птицы теряют разум - а я умнею
уподобляюсь Кащею Большому Змею
употребляю всё то что могу умею

птицы меня раздевают - до мяса, кости
пьют мою желчь - потому что смешные гости
черепа чаша грибом прибавляет в росте
я растворяю печень тоски в норд-осте

конская шея - по сути такая малость
алым цветком аорт от меня осталась
меньше, чем человечность, чем чудо, шалость
жалость у птиц в крови - лишь бы им дышалось

лишь бы до Лимбо птицам легко леталось
клином калимбы, в Лего сложив витальность
платой за ловкость слов и мою усталость
за узнавание смыслов за смех кристалльность

птицы пьянеют тысячеклюво прильнув цветами
тысяча дланей моих кормит их перстами
пьют меня птицы всё утро заря светает
сытые птицы поют улетают тают


Рецензии