Вечная охота

Воробышек, на взрослого похожий,
Но только желторот еще пока,
В сопровожденьи мамы в день погожий
Преследует усердно мотылька.
Некрепки крылья и не много фарта,
Да и координация не та,
Но сколько неподдельного азарта,
Он весь дрожит от клюва до хвоста.
Но мать-то знает, кто здесь главный хищник,
Ведь коршун в небе неспроста парит.
Он неуклюжих воробьишек ищет
И гнезда с невзлетевшими зорит.
Но видит воробьиха, та же квочка,
Что коршун их заметил с высоты,
Чирикнула сурово на сыночка
И вместе с ним запряталась в кусты.
Вот так по жизни, все наполовину,
Все сразу, ты – охотник, ты и дичь.
Когда тебе не прикрывают спину,
Нельзя половозрелости достичь,
Ведь ты же воробьишка неизвестный.
Но пред тобой открыты все пути,
Когда ты самый грозный хищник местный…
Но и тебе от дроби не уйти.


Рецензии