Весна

Заглянула в окно весна:
«Что сидишь ты мрачнее тучи?»
Приглашала пройтись она:
«Вот увидишь, тебе станет лучше».

Я зашторила окна в ответ:
«Нет от жарких лучей спасенья,
Да и счастья мне в жизни нет,
И поганое настроенье».

Но весна застучала в окно,
Звук капели звончей и бойче:
Мне не нравится вид твой больной,
Ну открой окно, похохочем!»

Капли звонко так: кап, кап, кап –
В подоконник срываются с крыши,
Мне не справится с этим никак,
Не становится капанье тише.

Я открыла окно весне:
«Если хочешь, зайди подруга.
В тот же миг полегчало и мне,
Видно, скучно нам друг без друга.

Полной грудью я воздух втяну,
Распрямлюсь и расправлю плечи.
У зимы я была в плену,
А с весной мне и, правда, легче.


Рецензии
Но весна застучала в окно,
Звук капели звончей и бойче:
Мне не нравится вид твой больной,
Ну открой окно, похохочем!»

Концовка слаба, а так очень понравилось. Этим четверостишием можно было бы закончить - очень подходит для этого. Впрочем, автор решает сам ибо всегда (почти) прав...

Павел Миронец   17.07.2015 22:26     Заявить о нарушении