Горы

Я как альпинист, поднимающийся на гору жизни
Лучше молча подняться и на вершине умереть
Чем всем у подножья говорить, что ты сильный
Пока все будут верить в этот бред, словно дети

Я первым поднялся на Эверест, спускаться не стал
Я не смог оторваться от облаков, окутавших гору
Белые снежные пики других чьих-то жизненных скал
Огромные люди внизу наверху подобны ненужному сору

На вершине горы ты ближе всего к солнцу
Оно согревает тебя лучами надежды, как согревало когда-то Икара
Тебе кажется, что ты нужен хотя бы ему, ведь стоять в сторонке
Всегда было скучно, печально. Хотел бы я, чтобы солнце и правда меня понимало

Ты достиг своей цели, ты уже на вершине
Ты взобрался на гору, несмотря ни на что
Высота над землёй - десять тысяч аршинов
Я на пике мира, облака плывут под моими ногами, не вспомнит меня больше никто

07.04.2015


Рецензии