Это всё-таки лето!

Это всё-таки лето! Как бы дождь не старался,
Солнце-мальчик по лужам,в брызгах весь, пробежался!
Это всё-таки радость - небо с морем в обнимку!
Петь желательно громко или так под сурдинку*)))

Что расскажет нам лето? Сказки старого леса!
Байки все про рыбалку и про радости детства,
Ягод полные горсти вы с полян унесёте!
Настроение светлое дарит вам мальчик-Солнце!

А туристы в походах днём шагают серьёзно,
Им ночами не спится у горячих костров...
Сколько песен напишут под огромными звёздами!
Будут петь их мальчишки и девчонки потом...

Наслаждайтесь, прошу вас! Каждым днём без остатка!
Потому что работа в огороде, в саду -
Это отдых от "компа", а для тела зарядка!
Ведь движение - жизнь! Я вам честно скажу!

16.07.2015 г.

*ПОД СУРДИНКУ. 1. Устар. Прост. Тихо, приглушённо (звучать, петь, звенеть и т. п.). Скрипки звали и плакали, флейта меланхолично выпевала задумчивые рулады, кларнеты, сдерживая звук, пели под сурдинку что-то нежное, и глухо рокотал контрабас (М. Горький. Отомстил…). Я вышел ночью на Ордынку. Играла скрипка под сурдинку. Откуда скрипка в этот час? — Далёко за полночь, далёко От запада и до востока — Откуда музыка у нас? (Д. Самойлов. «Я вышел ночью на Ордынку…»). 2. Прост. Тайком. В частях шли перевыборы командного состава. Под сурдинку уезжали из Каменской казаки, не желающие войны (Шолохов. Тихий Дон).


Рецензии
Какое лето ... краски здесь какие !!!
К тому костру ... и к звёздам я хочу,
Твои слова .. бесценно дорогие ---
На сердце ... летним мне дождём легли!

Ольга Резниченко 96   10.06.2018 12:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Оленька!
Конечно, лето есть лето!
Даже если оно прохладное и дождливое, но его зелень, небо и цветы другое время года не заменит!
С любовью,

Шведова Наталья Анатольевна   10.06.2018 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.