Уголок детства

                Край ты мой заброшенный,
                Край ты мой - пустырь,
                Сенокос не кошенный,
                Лес, да монастырь...
                С. Есенин

            Ряской затянуло
               реки детства нашего.
            В память загляну я,-
            Как случилось?-
                спрашиваю,-
            Уголок любимый,
               что казался раем,
            Одичал и сгинул,
               стал необитаем...

            Часто детство снится,
               запах трав в покосы,
            От любви не спится,
               одноклашки косы...
            Где же ты сейчас-то? -
              (память загрустила,)-
            Как и все, за счастьем
               в город укатила...

            Жизнь промчалась птицею...
            Я в селе заброшенном.
            Вновь мне здесь не спится -
            Вспоминаю прошлое...

                16.07.2015г.


Рецензии
Оля! Случайно на Ваше стихотворение через стих. Есенина попала! И пронзило душу, недавно была на родине мамы, где проводила каникулы в детстве, так там все уже заросло и места не найти. Только и осталось вспоминать прошлое. Спасибо! Мне Ваши стихи понравились. Буду заглядывать. С теплом Людмила!

Людмила Хатунцева   16.08.2015 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, рада, что понравилось... Заходите в гости, милости прошу...
С уважением

Ольга Фунтикова Бояркина   16.08.2015 14:19   Заявить о нарушении