Вижу ты немного

1.Вижу,  ты  немного  трусоват,
хоть  и  говорить  со   мною  рад.
Ты  обходишь  встречи  стороной,
и,  киваешь  нервно,  головой…
Во  дворе заметят  люди, вдруг,
завертится  сплетней  новый  круг…
будут нас,  как  семечки  щелкать,
в  «огород  наш,  «камушки» кидать».

2.Вижу,  ты  немного  "слеповат",
хоть  и  видеться  со  мною  рад…
Вправо,  влево, вниз -  глаза  стрелой –
но  не  прямо, как -  то,  вразнобой…
Во  дворе,  увидят  люди,  вдруг,
не  пройдут  тебе   те  сплетни  с  рук.
И, под  дудку  будешь  танцевать,
чтобы  непричастность  доказать…

3.Вижу,  ты  немного  "глуховат",
хоть   мой  голос  слышать  очень  рад.
Годы между  нами   чередой,
зарастают  горькой  лебедой…
Во  дворе  услышат  люди  вдруг,
я  скажу, что  ты  всего  лишь друг.
И  черту,  за  каменной стеной
проведём  меж  нами  мы  с тобой…

4.Вижу,  ты   без "собственных  печей",
Видно,  «тесто было  без  дрожжей…».
Из   него  слепили «пироги»,
Кто и с  чем? Не  знаю, как  смогли…
Получились  только  «пирожки»,
и трусливые  сплелись  стежки.
Вижу,  ты  с  тех  пор  так  трусоват,
И,  теперь  всему и  сам  не  рад…


Рецензии