Не стоит торопиться повзрослеть

Когда я наконец-то повзрослею
И обрету обычный, взрослый взгляд?
Мечты ребёнка холю и лелею,
А мысли всё никак не станут в ряд.

Чем больше времени проходит, тем яснее,
Что я ещё столь мал и столь наивен.
Не получается пройти это быстрее,
Пока мой ум на столько нестабилен.

Весь мир, пока что, игровое поле,
Где можно верить в чудеса, играть, беситься.
Но всем приходится взрослеть, пускай без воли...
Птенец дотянется небес уже как птица.

Но жизнь — как небо: иногда сияет,
А иногда бьёт молниями в грудь,
А в детстве говорят — "так не бывает", —
И кажется столь лёгким этот путь.

Взрослея мы поймём: не так всё просто.
И иногда нас настигает крах.
И оставляет он тогда в душе отросток
Того, что хочется сыграть это не так.

Не стоит торопиться повзрослеть,
Не стоит ждать того, что так-то будет.
Ещё успеем в небо полететь,
Состариться, сложить на груди руки.

И даже так, продолжим мы мечтать,
Питать в себе детёныша надежды,
Всё так же, как младенец, засыпать,
И тело будет просто как одежда.

Нет взрослых. Есть лишь старенькие дети.
Мальчишки и девчонки с сединой.
И все мы продолжаем жить на  свете.
По-детски продолжая жить мечтой.


Рецензии