Поживём еще!

Зажился я на этом свете,
Но что поделаешь-пока
Живу,пишу:знать,Бог приметил,
Что стоит кое-что строка.

Решил,наверно:"Ещё рано,
Ещё он не созрел,как фрукт",
И дал мне ангела в охрану,
Чтоб не отбился я от рук.

Не отобьюсь(куда же боле?!),
Ещё маленько поживу:
Уже и тем вполне доволен,
Что хлеб я ем,а не траву.

Я не шучу-спасибо,Боже,
За всё:за радость и за боль,
За неприкаянность,бескожесть,
Несовременнейшую столь.

Стихов за позднее рожденье
(Дороже позднее дитя!),
За дар продолжить восхожденье
К Тебе-так благодарен я...

И вот пишу,в постели лёжа,
Снижая градустность стиха
(Что пафос?Разве он поможет
Стереть отметины греха?).

Вот новый день во тьме родился,
Колышет люльку тишина...
Спит мой народ:он отключился
На время(как и вся страна).

Лишь я,бездельник и бродяга,
Привычно думаю о том,
Как же прекрасна жизнь-бодяга
(Пусть даже с кровью и крестом).

Пусть даже множество убогих
Её паскудят-там и тут,
Но,Боже мой,какие ноги
Из шей у женщин все ж растут!

Но,Боже мой,какое чудо-
В веснушках,с бантом,о трёх лет:
Примета-будущее будет,
Важнейшая из всех примет!

Но,Боже мой,какое счастье
Увидеть свет,открыв глаза,
Зевнуть с утра-с размахом!-пастью
И поваляться с пол-часа!

...Нет,заживаться,братцы,надо:
Чтоб землю не отдать скотам,
Не сделать филиалом ада-
Пожить ещё придётся нам!


17.10.2014


Рецензии