Иногда больно

Из меня вытаскивал по струне.
Сиди смирно, сиди не пой.
И я сижу теперь в тишине,
Не знаю мой ты или не мой.

Не знаю здесь ты или ты там.
Не знаю в мире ли ты, в войне.
Ах, знать еще бы каким богам
Вознес молитвы. Ах, знать бы мне!

Из меня выдергивал по луче.
Давай попроще. Свети тусклей.
Ведь раньше было мне по плечу
Согреть собою полмира. Хей!

Из меня вытягивал по мечу.
Теряла форму, объём и вес.
Ещё немного и улечу.
Почти бесплотна, почти не здесь...

Сижу тихонько, погашен свет.
Я - оболочка, я - пустота.
Коснулся космос, шепнул в ответ:
Не богохульствуй, любовь свята.


Рецензии