стих 108. Упрямо о чём-то хорошем

Вы  упрямо мечтали о чём-то хорошем,
Вы обещали ссориться и мириться в ту же минуту,
И в какой-то момент твой белый парус заброшен…
Ютиться, не имея отдыха и засыпать под утро,
Готовить заранее на пару дней,
Запасливо откладывать каждый порванный узелок,
И благодарить за глупые шутки, когда начинали болеть,
Как бедный мальчик благодарит за пятачок.
Она изменилась, когда по улице пробежала *тройка* недель,
Очень тонко чувствуешь ту улыбку, когда идёте вместе к врачу,
Но как жить, если это приговор и в голове, лишь пара петель?
А когда держишь её за руку, не плачешь ничуть…уже нечем…
Это не удалить, как из текста неправильные слова,
Не вырвать из глотки, из груди узлы из проволоки колючей,
Ты держишься за неё из последних сил, до конца,
Потому что каждая новая секунда до последней будет тебя этим моментом мучить.
В обществе запоминаешься оставленным после себя,
И ты не откажешься от живого напоминания о ней,
Последним словом обмолвишься с гостями, уходя,
Долго, нерешительно будешь стоять в проёме дверей…
Без разницы, что говорят в новостях,
Там вот в той комнате время бежит совсем по-другому,
Пусть эту чужую лапшу вешают на других путях,
Ты смотришь в глаза, которые до боли знакомы.
Ты будешь в том, что вложишь в эти маленькие руки,
В том, что прочтёшь на ночь этим ушам,
И лгать будешь только о том,  что задумался от скуки,
Потому что в этом будет твоё счастье, в этом будешь ты сам…
И будешь упрямо мечтать о чём-то хорошем,
По сути, о том, что нам не принадлежит,
Время в каждой комнате по-разному бежит,
Твой парус давно под кроватью заброшен…
И ютиться, не имея отдыха, засыпать под утро,
Готовить заранее на пару дней,
Ловить себя на мысли – «есть что-то в этих минутах»,
Не искать оправданий где-то на самом дне…
За окнами холод, гудки машин стали глуше,
Ты  опять дежуришь с градусником у кровати, как постовой.
Иногда хочется сделать мир чуточку лучше…
Хотя бы дома…свой…


Рецензии