У ТВ. Религий много, а все безбожники!

Футбольною игрою в экономику, политику
Все в мире с головой увлечены сейчас.
Что в "датском королевстве", посмотрите-ка!
Тут с "классами" не разобрался бы и Маркс!

Сто тысяч "почему" теперь задать кому?
На каждого "трудягу" сотня "слуг" приходится,
Немногие ответить Карлу захотят. А почему?
У всех важнее "интерес", о чём заботиться.

Всё общество у нас - большой пирог слоёный.
И каждый "слой" только собою упивается,
Словно невидимою плёнкой отделённый.
И это мы родные на планете, называется!

Какое слово больше всех подходит этой сложности?
БЕЗБОЖНИКИ! А где религий множества возможности?
Религий много, да соединиться им шанс очень мал!
В безбожном мире только эгоизмы наши правят бал!



              16.07.15.    Редакция 19.10.15.


Рецензии