Такая нынче жизнь...

Посчитаем, посчитаем…
Дебет с кредитом сведем.
Наверняка тогда узнаем
Какую прибыль отдаем.

Отдадим мы все налоги
Чтоб спокойней было спать.
С чем останемся в итоге,
Остается лишь гадать.

Потому как все законы.
Принимают не под нас.
Выставляют нам препоны,
Издавая свой указ.

Сколько нам законодатель
Нервов, кровушки попил,
Чтобы наш предприниматель
Конец с концом едва сводил.

А бухгалтер не спит ночами,
Думает как сделать так,
Всех чтоб, скажем между нами,
Удовлетворить «собак».
 
Чтобы «волки» были сыты
И «овечье стадо» чтоб,
Не  искало бы защиты
У других хозяевов.

А еще чтобы осталось
На хлеб с маслом для себя.
Это ведь такая малость…
Не дойти чтоб до нуля.

Мы не плачемся, не бойтесь.
Но такая нынче жизнь –
Если хочешь иметь больше,
От законов уклонись.

Изворачивайся, хитри…
Но все делай ты с умом.
Все осторожно  обходи,
Чтоб закончилось добром.

Закон у нас таков, как дышло,
Говорят с покон веков.
Как повернеш – туда и вышло…
Ведь у нас удел таков.


Рецензии