14 октября, 2013

Трактовка моя, безусловно, проста -
Нет жизни в квартире моей без кота.
Не ломятся толпы подруг и друзей
Потискать, погладить, помять посильней.
Никто не разбудит тебя утром рано,
Не выпьет, намокнув, воды из-под крана,
Не слопает, хищник, какую-то птицу,
Не выгонит, нагло мяуча, синицу,
Что домом ошиблась. Не съест твою кашу
И не расцарапает наглую Машу
За то, что взяла нелюбимые тапки.
Никто не потычет в лицо свои лапки,
Тем самым так выразив то, что привязан.
Нет, кот, я скажу вам, быть в доме обязан!


Рецензии