Державный Крест

      
Крест несёт человек,
Как положено, свой век.
Но по силам ему дал Господь.

Непосильный груз, неподъёмный вес
Самодержца Державный Крест.
Где же силы взять?
Как ему всё объять?
Помоги ему, Божья Мать!
..................
Не донёс...
..................

Крест Державный народ уронил...
Божья Матерь Крест подняла,
На себя Державу взяла.
...........................
Самодержцу в слезах поклонись.
И "Державной" иконе молись...

     "Державная" икона приобретена в день отречения
     Николая Второго от престола. Находится в церкви
     иконы Казанской Божьей Матери в Коломенском. Царица
     Небесная возложила на себя заботы о России.


Рецензии