по оси z

Эпиграф
Пока люди живут плоскими помыслами, у них только две координаты хх или ху, и только Любовь во всех ее проявлениях делает мир гораздо выше, шире, с координатой z можно, наконец, увидеть небо....


Я напишу тебе письмо
Чернильной ручкой по бумаге.
В нем будет строчек где- то сто.
Да, много, но не счета ради.

Не вырастишь в двух, трех словах
О пробуждениях рассветных,
О посещениях во снах
Рассказ, не сбившись в сумме веток.

Я просыпаюсь на заре,
Тревожу воздуха равнины,
Чтоб за рукой волной поплыли
К тебе бодрящие порывы.

Не зная скоростям  преград,
Не ведая помех, летают
По z оси , и выпрямляют
Пробоины на первый лад.

Всем занят ты, нет места рядом,
Спешишь к вершинам, верен слову,
Путь предначертан, по готовым
Следам ступаешь, виден дом...

Не часто счастьем полон он.
Но стены есть, как окна, двери,
Родня, коллеги вкруг, соседи...
Заботы, путешествий трон...

Прими сторонний мой поклон...

Я аккуратно, чуть дыша,
Стряхну пылинки, не спеша
Протру ладони от шипов...
И к бою ТАНК опять готов!

Что сделать, если я слепа,
К тому же и невидима...
Могу тайком издалека
Любить тихонько, видимо...

И строчек  пятьдесят вперед
Без слов сплошь многоточия...
Посыпал пепел-сумасброд,
Такие заморочиния.

13.07.2015


Рецензии