Китеж-град

                Очарованный Замок.
                http://www.stihi.ru/2015/07/15/3659

Заалел восток — занялась заря,
Как люблю кружить, над землёй паря!
Белой лебедью взмыла в синь небес,
Распростёрся ниц враз Ветлужский лес -
Под крылом моим, словно малахит -
Там зверья полно, и никто не спит:
Птичий щебет, грай, комариный стон,
А порой слыхать колокольный звон...
В яркой зелени, словно ясный глаз,
Чудо-озеро — голубой топаз.
Рябь на зеркале безмятежных вод -
Это в озере приоткрылся вход:
Богатырская в свет выходит рать -
Каждый витязь в ней — мне родимый брат!
Как минуешь створ золочёных врат,
Встретит радостно дивный Ирий-сад.
В мире там живёт чистый духом люд,
Только выйдет он на Последний Суд.
Чудо-озеру имя Светлояр,
Бога Велеса он бесценный дар.

Села, сбросила перьевой наряд:
Здравствуй милый дом, славный Китеж-град!

Царевна-Лебедь


Рецензии